Reações adversas aos alimentos
Set of food that cause allergy on wooden table

Reações adversas aos alimentos

Você sabe o que são reações adversas aos alimentos?

O nosso organismo pode reagir negativamente diante de alguns alimentos que ingerimos. E essas reações podem ser decorrentes a interações com o nosso sistema imunológico ou com o próprio sistema digestivo.

As reações mediadas por respostas imunológicas podem ser classificadas em:

  • reações IgE mediadas (alergias alimentares com reações imediatas ao mínimo contato com o alimento)
  • reações não mediadas por IgE (podem demorar dias para manifestarem)
  • reações mistas (IgE e não IgE mediadas)
  • reações celulares (alergia por contato)

Já as reações não imunológicas podem ser decorrentes a:

  • metabólicas (intolerância alimentar, por alterações enzimáticas na digestão)
  • farmacológicas (medicamentos interagindo e provocando intolerâncias alimentares)
  • tóxicas (toxinas de peixes, plantas, bactérias causando reações no processo digestório)
  • outras (aditivos alimentares causando reações, como sulfitos)

Como vocês podem observar, nem tudo é alergia alimentar. Se você suspeita que seu filho apresente sintomas de alguma reação adversa ao que está ingerindo, procure um especialista!

Gostou? Marque aqui alguém que precisa de ler essa informação!

Deixe um comentário